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今日のお相手は商社マン

いわゆる3大商社のエリート

昨年アメリカ勤務5年を経て戻ってきたらしい

ロスで某国内コンビニ業態を0から19店舗つくったらしい

大赤字らしい

流通戦略室で室長をしている

商社の仕事は誰とお会いしても 何回聞いてもわかりづらい

マクロな仕事だからかなー

ともあれ

近くの蕎麦屋でかつお、やりいか、銘柄鶏の塩焼き、いたわさ
その他もろもろ頂ながら楽しい時間を過ごした

東京に住んで12年 やっと蕎麦文化になじんできた

九州博多で育った私は蕎麦に縁がなかった

博多にもあるにはあるがそれなり

東京でとんこつラーメンを食べて感じるように

博多の蕎麦は本物は少ない

つなぎが多く蕎麦粉の香りがない

意外とうどんはいい

ただしこしのあるうどんはない どこも柔らかめ

地域の食文化はおもしろい

うどんはいいとまだ言えるのはまだ香川に住んでないからだと思う

東京の蕎麦屋の夜はたいてい居酒屋?になる

行ってみれば二毛作業態  プロントみたい

きちんとしているところはお昼から日本酒もセットされてる

久々に夜の蕎麦屋にきて12年前の感覚がとても薄れてきた自分にきづく

住めば都  食の記憶は進化する

何も変わっていない気がするが

間違いなく変わった自分を確認した夜でした
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08.20 (Thu) 14:07 [ 未分類 ] CM0. TB0. TOP▲
  
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